Я сегодня мёртв

Аудиозапись

Перед глазами свет исчез,
И не тревожит канитель,
Я ощущаю только резь -
Избитый, старый, жёсткий хмель.
Перевернётся всё вокруг,
И снова будет тишина,
Потом чуть слышный, может, звук,
Порвётся крепкая струна.
 
А такой ли виделся финал?
Лишь в разводе туч и облаков.
Тихо в то мгновение почувствовал сигнал -
Я сегодня мёртв!
 
Кипит на улице война,
За каждый камень здесь «зачёт»,
А бутофорская луна
Усилит только жуткий гнёт.
Мне улететь бы навсегда,
Забыть про мир, где правит спесь,
Где за святынями лишь мзда,
Везде что прёт наперерез.
 
А такой ли виделся финал?
Лишь в разводе туч и облаков.
Тихо в то мгновение почувствовал сигнал -
Я сегодня мёртв!
 
(Июнь 2022)