Какой же, май, ты все-таки чудак!

Какой же, май, ты все-таки чудак!
Какой же, май, ты все-таки чудак!
Холодным стал, подобно зимней стуже.
Степным был ветром вовремя разбужен,
Умыт водицей дождевой из лужи,
Блистал, как новый золотой пятак.
 
Похоже, ты совсем теплу не рад,
Опять нагнал темнее ночи тучи.
Обрушил наземь дождь и град колючий,
Над миром будто став сильней и круче,
Осенний не к лицу тебе наряд.
 
Разбавь седое небо бирюзой,
Вдохни нежнейший аромат сирени.
А ветер - балагур и пустомеля,
Снискавший кров, где обитают тени,
На север пусть летит вслед за зимой.
 
Спешит июнь, горят каштанов свечи,
Пройдись по полю, клевер обогрей.
Пора бы стать покладистей, добрей...
Ах, милый май, какой ты дуралей!
Ушел в рассвет? Пока! До новой встречи!