Мы сами разберёмся

Мы сами разберёмся
 
Я вижу, знаю, только сердцем не понять,
Ну почему вдруг те, кому мы помогали,
И те, кого всегда мы братьями считали,
Не только в нас сегодня начали стрелять,
Но и вчера своих бомбили и сжигали?
 
Секрет геройства ВСУ-шников простой,
Нацистский трус обычно смелый только пьяный,
А часто в бой идёт вообще под наркотой,
Взяв автомат, фашист не дружит с головой,
Ему стрелять бы, а в кого, «по барабану».
 
Как можно было, я никак ума не дам,
Так изменить мышление с душой и веру?
Как людям в возрасте и даже старикам,
Чем можно было так прочистить по мозгам,
Чтобы советский человек встал за Бандеру?
 
Нет для меня пока там братьев ни хера!
Мне братья те, кого нацисты не подмяли.
А те, кто наших пленных резали вчера,
Сегодня сдались в плен сплошные повара,
И все божатся, что ни разу не стреляли.
 
В друзьях есть много украинцев и у нас,
Кого-то братьями, как раньше называем,
Но часть из них вдруг поменяли свой «окрас»,
Как в фильме старом менял маски Фантомас,
Но только мы в него как в детстве не играем.
 
Мне брат Абхаз, Якут, Чеченец и Бурят,
Калмык, Казах, Башкир, Татарин и Тувинец,
Кто защищает нас, обнять любого рад,
Мне Белорус и Осетин с Удмуртом брат,
Но уж никак не их нацистский украинец.
 
О чём хотел я в этих строчках вам сказать?
Я сроду, с детства не был националистом,
Меня Страна моя смогла так воспитать,
Но научила что нельзя фашизм прощать,
Непримиримым быть к убийцам и садистам.
 
Сейчас не надо нас искусственно сближать,
Настанет время, и мы сами разберёмся,
Какого «брата» надо строго наказать,
Кого оплакать, а кого к груди прижать,
Когда оттуда все домой потом вернёмся.
В.В.П.07.06.2022