Профессионалы

Учителей встречаю массу...
Кому количества важны -
Давать ответы всем и сразу,
Не страшно то, что мы - разны:
Один - с полслова понимает,
Другому - нужно разжевать,
В ином - сомненье закипает -
Поверить сложно и принять...
Такой наставник усыпляет -
До глубины не доходя -
О многом лишнем извещает...
Великий мастер на слова!
Людей лечить - его работа!
Очистить душу от греха -
От представлений чужеродных,
От вредной мысли-сорняка...
Даёт наглядные советы,
Пример рисуя, для словца,
Вещая важные секреты,
Умы к спасению будя...
В конце - ответы на вопросы:
Предоставляются как шанс -
Услышать отклик виртуоза:
Конкретный выяснить нюанс...
Затем регламент истекает:
Кто не успел, тот - опоздал,
Со сцены мастер убегает...
Вещать для следущих зевал!
 
Специалист - не назидатель,
Похож скорее на Отца,
Кто сердцем чует нужды чада,
Он - Путь с Земли на небеса!