В Его руках...

Не полагаюсь я на случай,
Бразды уверенно держу
В руках, конями управляя...
Я вольной поступью иду...
 
Друзей насущных не имею -
Большая роскошь для меня,
Свои проблемы сам решаю
Поочерёдно, не спеша...
 
Остались старые знакомства -
Ватага шляпочных "друзей",
Соприкасались с кем дотошно,
По зову мелочных страстей...
 
Мужей достойных не осталось!
Мы категорией - разны:
У них - проблемы и усталость -
Они запутались в сети!
 
Я, как могу, бодрю словами -
О смысле истинном твержу -
Дух поддержать тайком пытаюсь
Им выход нужный голошу!
 
Меня не слышат, невдомёк им,
О чём пространно говорю -
Они далёки пониманья,
Вращаясь в собственном миру...
 
О вечных истинах не знают,
Слепыми бьются о стену...
И я леченье прекращаю -
Оно незрячим - ни к чему...
 
А близких духом, не встречаю -
Здесь нет - подобных моему...
Но я привык носить, сгибаясь,
Свой крест на собственном горбу!
 
Я - одинок, но не страдаю
Нехваткой праведных друзей -
Поговорить о Всесознаньи,
Излиться мыслью посмелей...
На темы сути мирозданья:
Кто есть на самом деле мы?
Кто человек есть по призванью?
Как душу грешную спасти...
 
Проснувшись утром, в тишине,
Молитву Богу предлагаю -
Поговорив наедине,
Я свет в молчаньи созерцаю!
 
Внутри уверенность храня,
Не беспокоюсь, принимаю:
Моя судьба в Его руках,
Что нужно мне - Он лучше знает!