А вот и стих

А вот и стих –
Преамбуле зеркален.
Из нас двоих –
Он менее печален.
Пришла весна –
Цвела, звенела, пела.
В стране война –
Кровавейшее дело.
Который век -
Плодятся людоеды.
Нечеловек -
Всегда приносит беды.
Как только рай –
Вползает зависть Змия.
В судьбу сыграй –
Но не с шизофренией.
Добро всегда –
И жертвенно, и свято.
Зло и беда –
Всегда взимают плату.
У сказок всех –
Счастливые развязки.
И твой успех –
Не требует подсказки…
07.06.22, Батуми