Откровение Огня

Откровение Огня
Я – порожденье лученосных звёзд,
Из недр я, из тайной преисподни,
Пришёл сюда с нетронутых угодий
Небес вселенских, от смертей угроз.
 
И нет зверей безжалостней и злей,
Сметаю всласть людей, деревья, храмы,
Куда лечу – туда приходят драмы,
Но нет меня невинней и белей.
 
Я полыхаю в чашах сотни лет,
На капищах и на столбах взнесённый,
И даром смертных вновь и вновь вспоённый,
Я посылаю в беспроглядье свет.
 
Я в небесах – неистовое солнце,
Но я не раб, не вам пришёл служить,
Мне что светить, и что идти палить,
Моя тропа с лучом и смертью вьётся.
 
В моём бессмертье – дар и приговор,
Как Феникс я, как выдох от бессмертных
И я клеймо на всех словах несметных,
Что вносят в свет убийственный раздор.
 
Да, я пришёл нечистых истреблять,
Я вижу их в безумье впавших царства,
Сражу слова от яда и коварства,
И чистым душам помогу летать.
 
Я их взлелею, к звёздам понесу,
К таким же жгучим, в правде беспорочных,
Настанет день, настанет миг урочный –
Им лишь взмолиться чистому Огню!