Ты профи или ты любитель?

Ты профи или ты любитель?
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ В ТЕРМИНАХ СТРИТБОЛА...
 
Игра идёт на выживанье.
Мяч гулко бьётся об асфальт.
Сосредоточено вниманье.
Игры создал уже гештальт?
 
Ты где? В защите? В нападенье?
Ты распасовщик по судьбе?
Или стендапер от рожденья?
Какие качества в тебе?
 
Владеешь дриблингом ты классно?
Тебе блок-шоты не страшны?
Атаки с места не опасны?
Встаёшь ты на тропу войны?
 
Финты крутить тебе привычно?
А к точному броску готов?
Как ты ведёшь себя обычно?
И сколь забил уже очков?
 
Ты профи или ты любитель
В стритболе под названьем «жизнь»?
И как тебе твоя обитель?
Ну, что сказать, игрок? Держись!
 
*************************************************************************************************************
Стритбол – вид баскетбола, обычно проходит на открытом воздухе.
Финт - разг. Хитрость, увертка. 2) Обманное движение, ложный выпад (в спорте).
Дриблинг – мастерство ведения мяча
Гештальт — это целостный образ, создаваемый нашим восприятием.
Блок-шот – блокировка броска защитника в баскетболе.
Стендапер – тот, кто говорит напрямую со зрителем, актёр, выступающий в жанре стендап.