Познать любовь...

Познать любовь...
О, сколь иллюзий в нашей жизни!
Как обрести душе покой?
Тревожат постоянно мысли,
Что одержимые мечтой,
 
Мечтой познать любовь земную,
Познать её не на словах.
Любовь святую и простую,
Любовь, что носит в облаках…
 
Познать и умереть спокойно.
Ведь то не каждому дано.
Но продолжаю жить безвольно
В сплошных иллюзиях давно..
 
А жизнь проходит незаметно,
Уже и волос поседел.
Мечты уносятся вдаль ветром,
И обозначен мой предел.