Вот так проходит детство?

Вот так проходит детство?
И это что, вот так проходит детство?
Негаданно-нежданно повзрослел.
Друзья растят детей своих чудесных,
Отец уже лет 5 как поседел.

Хочу своих растить, любить и нянчить,
Да только вот с работой нету сил.
А что потом? Что будет с нами дальше?
Об этом я у Бога не спросил.

А как справляться с глупыми делами:
Работа, дом и мама в выходной?
Мне плачется громадными слезами.
Хочу кричать: "Куда ты, жизнь? Постой!"

Хочу еще гонять по автобанам,
Не думая, что кто-то сильно ждет.
Участвовать в ужасных балаганах,
Которые зовутся "мото слет".

Ну почему дано так мало время?
Лет через 20 - жизнь в обнимку с креслом!
Да, жизнь не рай, но все же и не бремя.
И это что, вот так проходит детство?..