Как бессмысленно спелое утро...

Как бессмысленно спелое утро...
В голубеющем неба берете...
Осыпающее перламутром...
Лоскут света...
На влажном паркете...
Как наивны песочные трели...
В опрокинутых чашах стеклянных...
Соловьиные слыша свирели...
Время пьют...
По глотку постоянно...
След разорванной ткани стекает...
В облаках пригоревшего дыма...
И безжизненно медленно тает...
В негу вод погружаясь незримо...
Круглый полдень несёт канонаду...
То ли дальние грозы лютуют...
То ли Бог нам кидает шараду...
То ли лето по буре тоскует...
При вечернем задумчивом взгляде...
Солнце веко своё закрывает...
И в клокочущем сизом наряде...
Сумрак крадучись тайно встречает...
Как бессмысленно спелое утро...
В голубеющем неба берете...
Осыпающее перламутром...
Лоскут света...
На влажном паркете...