Варенье лунное...

Варенье лунное...
В прохладном произволе...
Остужен звёздными осколками...
Пейзаж...
За горизонт туман...
Летит...
И там на воле...
Его пьёт жадно...
Задыхаясь Райский Паж...
И эта ночь...
Бесследно и печально...
Без промедления растворится...
В темноте...
Её судьба...
Начертана летально...
На мраморной крошащейся плите...
Я соловьиной мантрой пропитаюсь...
И чуток будет...
Мой уставший взор...
Поверх верхушек тёмных...
Спящих елей...
Поверх белёсых прядей синих гор...
Весенний свист...
Родившейся Природы...
Огонь в проекте...
Будущей грозы...
И нежные бесшумные восходы...
Подарят свежесть мне...
Спустившейся лозы...
В узоре виноградном...
Скрою руки...
Я так бесплотен...
В игрищах теней...
И в мире нет...
Ни слёз и ни разлуки...
И неба нет...
Что волн морских синей...
Варенье лунное...
В прохладном произволе...
Остужен звёздными осколками...
Пейзаж...
За горизонт туман...
Летит...
И там на воле...
Его пьёт жадно...
Задыхаясь Райский Паж...