Я не помню Войны...

Я не помню Войны...
Моя память, как ртуть...
Испаряются сны...
В них легко утонуть...
Я не помню как танки...
Измяли траву...
Как горели березы...
Теряя листву...
Я не помню дома...
С чёрным углем окон...
Я не помню туманный...
Безлюдный перрон...
Я не помню тех девочек...
В доме без стен...
Что под градом бомбежки...
Рехнулись совсем...
Я не помню старуху...
С измятым лицом...
Кровь на пальцах руки...
Разжимавших кольцо...
Я не помню, не помню...
И не смею забыть...
Жизнь по капле...
Как воду...
Пытаюсь испить...
Только жизнь не вода...
А продленная боль...
В белом платье из пены...
Слепая Ассоль...
Алый парус Судьбы...
Из багряности туч...
И в осколках зеркальных...
Расколотый луч...
Я не помню Войны...
Моей памяти прах...
Был развеян пред Раем...
На похоронах...
Я не помню, не помню...
Простите меня...
Я смотрюсь в зеркала...
Молодого огня...
В них я вижу...
Как танки измяли траву...
Как горели березы...
На диком ветру...
В них глазницы окон...
Покидали дома...
И туманный перрон...
Словно чья-то тюрьма...
В зеркалах плыли девочки...
В доме без стен...
И лиловое пламя...
Их скрыло совсем...
А в дыхании лавы...
Где пепел и тлен...
Призрак женщины старой...
Встающий с колен...
И кольцо...
В окровавленных пальцах руки...
И перо высыхает...
Не тронув строки...
Я не помню Войны...
Но я знаю о ней...
Я под каменным небом...
Что моря синей...
Это небо свидетель...
Остужена сталь...
На Земле разлилась...
Бесконечно печаль...
Нам нельзя забывать...
Эта Боль на века...
Боль от страшной Войны...
Что полынно горька...