Мы не знаем...

Мы не знаем...
Как солнце пойдёт...
По неведомым завтрашним тропам...
В цвет какой обернётся восход...
Над Россией...
Или Европой...
Мы не знаем...
Что сердце хранит...
В многограньи разбуженной боли...
Превратится ли завтра в гранит...
Или в магию каменной соли...
Мы не знаем пророчества дней...
Где записана солнечной вязью...
Жизнь...
Сплетением сотен теней...
Окрылённо парящих над грязью...
Мы не знаем...
Чем станет закат...
Искупавшись в полуденных красках...
Двери вскроются...
В Рай или в Ад...
Чтобы мчаться туда на салазках...
Мы не знаем...
Истоков Любви...
И притоков...
Где Ненависть льётся...
Всё записано в нашей крови...
Её мудрость над нами смеётся...
Мы не знаем...
Но дышим и ждём...
Созерцая прощение Неба...
Что сойдёт Благодатным Огнём...
Или серыми крошками хлеба...
Мы не знаем...
Где спят облака...
После бега с полуденным жаром...
Где в тумане укрылась река...
Наслаждается лунным нектаром...
Мы не знаем...