Черный лебедь...

Черный лебедь...
Из ртути воды...
Низкий натужный полет...
Смоль награда за все труды...
Чёрный зеркальный лёд...
Тайные чары вмешались в судьбу...
Юноша-лебедь-изгой...
Какая сила тебя ведёт и может сравниться с тобой?..
Природы суровой пронизан урок...
Печалью холодных скал...
Где снег границу меж светом и тьмой...
Лениво не различал...
Что время тут?..
Для рыцаря дня...
Что в звоне его ключей?..
Бессмысленный глас...
Или тихий напев...
Или образ святых палачей?..
Романтик грустный...
Престол оставь...
Иные миры зовут...
А люди-что...
Им важен не ты...
Им ближе привычный уют...
Взмахни крылом...
В заколдованной тьме...
Твой синий - синее, чем явь...
И чёрным лебедем в тишине...
Пространства эти оставь...
Но где-то на теле...
Хмельной Земли...
Просторы, там пишет Бог...
Что было в прошлом...
То будет вдали...
Где будущего Чертог...
И "чёрный лебедь"...
Как символ и знак...
Рождённый в больной голове...
При солнечных брызгах...
Потока лучей...
Рассыплется в радужный прах...