Роза
Расцвела под окном одинокая роза –
Ярко-красна средь зелени сочной листвы.
Как у розы шипы, у любви есть занозы –
Той, что снится что встретимся где-нибудь мы.
Ты меня не забудь, поцелуев не зная.
Ты меня, разлюбив, в лето ли без дождя,
Не забудь хоть за то, что была я такая.
Не забудь хоть за то, что любила тебя.
Отцвела под окном ярко-красная роза –
Вот уж нет лепестков – тихо падают вниз.
Есть у розы шипы, у любви есть занозы.
Осень, листья и солнечно-ветреный свист...