Потеря

Потеря
Унылый отблеск фонаря
Твою колышет тень.
Уходишь в полночь от меня,
А я стою, как пень.
 
Смотрю, как тает образ твой,
Кружит метель в ночи.
Зимы не ласковой такой
Не помню, хоть кричи.
 
Следы заносит на снегу, —
Потеря и беда.
Поверить в это не могу, —
Расстались навсегда.
 
Зима пришла разъединить,
Ничто нас не спасёт.
Сугробы спрячут следа нить,
К утру всё заметёт.
 
Ещё окликнуть я могу,
Тебя позвать к себе,
Но возвратить, уж не смогу,
Так надобно судьбе…