Следы

Следы
Опять снега, опять метели,
Февраль кружится за окном.
На белой, бархатной постели
Следы оставлены кругом.
 
Они везде, они повсюду,
Усеян ими целый двор.
Здесь побывало много люду,
Остался памятный узор.
 
И сколько вьюге ни стараться,
Следы появятся опять.
У них привычка возвращаться,
Но вьюге это не понять.
 
Весна исправит положенье,
Растопит снег, сотрёт следы,
Вдохнёт в природу пробужденье.
Следы весны — садов цветы!