7 июня - Праздник незнакомой кофейни

7 июня - Праздник незнакомой кофейни
КККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Бывать в незнакомых местах – очень важное дело. Для расширения всей красоты окружающего мира, можно начать с посещения кофейни, в которой вы ещё не были. А как это происходит ?
Придёшь туда, не зная куда, закажешь себе чего-нибудь совершенно неизведанного и вкусного и сразу как то хорошо становится на душе.
 
Есть такой даже праздник и отмечается он 7 июня. Праздник посиделок, наблюдения за окружением, своей чашки, например. Сидишь, ногой болтаешь, вроде, о своем думаешь. А из-за чашки раз и маленькая история выглянула. Это вдохновение и муза. За ней вторая и третья, и еще несколько.
Рождается история в стихах ! Разрешите себе такой праздник и поделитесь на страничке !!!
КККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
ПРИКЛЮЧЕНИЕ В НЕЗНАКОМОЙ КОФЕЙНЕ . . .
 
Кофейню новую открыли. Реклама - уши прожужжала,
Пойти бы надо - я сказала. Возможно - кофе удивили.
Дверь с колокольчиком - вошла. Официантка при параде,
Поверх очков, в блокнотик глядя - заказ послушала, взяла.
 
А посетителей, немного. Мой выбор - столик у окна,
Предпочитаю - быть одна - не слышать шума бытового.
И кофе - правда - неплохой. По вкусу - запах кардамона,
Ещё и - с долечкой, лимона. Преподнесли и есть настрой.
 
И в сумочке, моя тетрадь. В пути строка - сама созрела,
Начало есть, уже полдела. Готова - полностью писать.
Официантка - с мысли сбила - пирожное предложила,
Гостеприимство - это сила. Спасибо и с улыбкой - мило.
 
Отказ, не понят был девицей. Презент от шефа, подала,
В глазах, уже крупинка зла. Взяла. Но, как не подавиться.
Вдобавок - ляпнула на стол. Итог печальный - на бумаги,
И как хватило, ей отваги. Тот жирный крем, цветком расцвёл.
 
Слова стихов, как бутерброд, а сверху розочка из крема,
Но главное - сменилась тема. Что было, всё ушло в расход.
С кафе, я быстро распрощалась. Но - кофе - все же, допила,
Нет, не держала в сердце зла. Кофейня, впредь не навещалась.
.............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 7 июня 2022 год.