ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ

Аудиозапись

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Представление начинается, Цирк огнями зажигается,
Барабанов дробь звучит - кто такой смешной стоит ?
Это - Клоун выступает, он программу начинает,
Веселит честной народ. То, внезапно упадёт,
По лицу - ручьями слёзы. Все хохочут -
Нет угрозы. Слой от грима не спасёт,
Не вода - слеза течёт . . .
 
Клоунада - сложный труд. В перерывах - пять минут,
Основные представления и готовят, в те мгновения.
От нелепости проделок, где взлетают сто тарелок,
Половину - разобьёт. Он - жонглёр - "наоборот".
Или - ходит по канату. А года идут, к закату,
Клоун в гриме - вечно молод. Испытание,
В душе - холод. И работа, на износ,
Его тайна и вопрос . . .
 
Дома, в тишине ночей, он - сиротка, он - ничей,
Рыжий старенький парик, ждать у зеркала, привык.
В отражение, не смотрел, он в гримёрке надоел,
Есть реприза, новый ход. Смех - награда,
Ждёт народ. На арене - клоунада,
Даже - Тигров, им не надо.
Возраст Клоуна, досада.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 7 июня 2022 год.
( Муз. - Дунаевский - Цирковой марш )