ЛЕСНАЯ ТАЙНА

ЛЕСНАЯ ТАЙНА

Аудиозапись

Подобного света Луны -
Клянусь. Никогда не встречала.
Она, словно Солнце сияла,
Но света лучи - холодны.
Цветы от волнения забыли,
Зарыть лепестки и вздремнуть.
А им бы хотелось уснуть,
Подольше себя сохранили.
Деревья в цветной синеве,
Чуть слышно друг другу шептали.
Но света лучей, не узнали,
Дожить до рассвета молве.
Была молода и наивна -
Пришельцы ! Воскликнула Ель,
Погибнем, за что, неужель,
А если Луна - агрессивна !
Уже пожила, Ель - в годах,
Напрасно шуршать, запретила.
Не зная, какая в том сила,
Посеять, безудержный страх.
С горы продолжало светить,
Казалось, по времени - вечность.
Догадки ушли и беспечность,
Решил зажигание включить.
И свет изменил направление,
Чуть позже и - вовсе - исчез !
Как стыдно ! Пропал интерес,
Луна продолжала свечение.
...........................................................................................................................
 
Дёмин Галина 7 июня 2022 год.
( Муз. - Alex Luna — Свет луны - необыкновенный муж. голос )