живёт поэт века.

живёт поэт века.
ЖИВЁТ ПОЭТ ВЕКА.
рабочая Круговая Валентина.
 
Живёт поэт два века, два столетья.
И долго суждено ему прожить.
Хорошие года и лихолетья,
Чтоб мысли мудрые и чаянья вершить!
 
Писал стихи он на великом русском,
Родном, могучем,сильном языке.
В его прекрасном, с песнями созвучном,
Краса и сила о родной земле.
 
В его твореньях мудрости основа.
Живое слово вечно, как гранит.
Его вершина просто сила слова
И нею чудеса поэт творит.
 
Своими сказками, поэмами и прозой
Вошел он прочно в каждый русский дом.
Не только русский, каждый дом планеты,
Помнит о Пушкине, писателе своём.
 
Бессмертные стихи так гениальны.
Мы сказки знаем с самых ранних лет.
Их волшебства, премудрости и тайны.
Им равных на планете ещё нет!
 
Живёт поэт и будет жить в веках.
Душа его и сердце рядом с нами.
О нас поэт поёт в своих стихах.
Нас восхищать они не перестали!
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122060607396