Русский язык.

Русский язык.
РУССКИЙ ЯЗЫК.
Рабочая Круговая Валентина.
 
Какая ты чистая, русская речь!
В ней каждая мысль весома.
Давайте хранить, возвышать и беречь
Всё, что нам с детства знакомо.
 
Нам сказки, преданья и были гласят,
В стихах есть нежное слово.
И в песнях, и в одах, в былинах звучат,
Слова языка родного.
 
Его обновляют другие слова
И прочно заходят в наш быт.
Ценить и любить чистоту языка,
Как твёрдый и прочный гранит.
 
Здесь есть слово русское, русский язык,
Сильный, певучий, желанный.
На страже эпох рубежей он стоит,
Защитник наш первозданный.
 
Богатый, созвучный, сильный и нежный,
С избытком таинственных сил.
Русский язык, дорогой и безбрежный,
Хочу, чтобы вечно ты жил!
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122060607324