На даче

На даче
Лето пришло, деревенское, тёплое,
Вовсе не в тягость привычные хлопоты.
--
Мама готовит, папа строгает,
Кошка в тенёчке, сестра загорает,
Я же лежу и смотрю детективы,
Яблоко ем и зеваю лениво.
 
Дачные книги пропахли сараем,
Дед мой доволен, а я вот не знаю,
Лучше скачаю их все в интернете,
Мне больше нравится текст на планшете.
 
Лето в посёлке, ну, просто чудесное,
Встречи с друзьми всегда интересные,
Воздух волшебный и сон беспробудный,
Это не сказка, а летние будни.