О весне и лете

О весне и лете
Весна приболела, ждёт лета она,
Мне холодно что-то с утра до утра,
То ветер, то дождик, то хмурые тучи,
И солнце за лесом угрюмым дремучим.
 
До лета чуть-чуть и просохнут цветы,
Наполнят сердца теплотой красоты,
И я рассмеюсь, улыбаясь рассвету,
Холодной весною мечтаю об этом.