Я ВНЕ…

«Я вне политики» - набором слов
Мы плотно спеленали души.
А с подземелья дикий стон
И чёрный ворон в небе кружит.
 
Рыдает громко гул колоколов,
С тех варварских – шестидесятых,
Времён разграбленных церквей, крестов -
По мудрецам на них распятых…
 
Покрылась патиною сталь от слёз
Униженных и осквернённых…
Беспечно захлебнули волны грёз,
Наш взгляд холодный, отчуждённый…
 
Перемололи с прахом Соловки
Науку… Творчества шедевры…
На берегу кровавой той реки!..
Поём о дружбе лицемерно...
 
На всех углах кричат: «Нас любит Бог!» -
Законы Божие распяли…
Настырно восхваляется грешок…
Враньё, обман - подруги славы.
 
«Я вне…» - отгородило прочно нас,
Сердца покрыло чёрствой коркой.
Влачим судьбу под фразой затаясь,
И с маской на лице актёрской…
 
Плач матерей, детей-сирот и вдов -
Как ветер лёгкий на поляне.
Запрятались за сенью облаков…
Уснули - сказкой обуяны…
 
«Я вне…», как занавес, твоя броня,
Реальный мир уплыл – за гранью…
Но только жаль, не скрыться от огня –
Настанет час – сожжёт все ставни.