МОЯ ПОЭЗИЯ И МИР,ЧТО Я ЛЮБЛЮ!

МОЯ ПОЭЗИЯ И МИР,ЧТО Я ЛЮБЛЮ!
 
(Всем,Поэтам,посвящается!!!!❤❤❤❤)
 
...Как жаль,что вся поэзия моя
Карманов на штанишках не топорщит!
Обидно,мне,за пишущих,друзья!
Лишь дни идут,да время кожу морщит...
 
...А результат старания творцов,
Что,душами светлы,но не богаты:
Горящие глаза,не подлецов,
С мечтою,что настанет час когда-то,
 
Покоя,созерцания миров,
Не нужно будет денег на ботинки,
Что будет лишь восторг зари костров,
Да скрип иглы,о старые пластинки...
 
...Работа отнимает столько сил,
Да разум затуманивает смогом...
...Я столько бы стихов наколосил,
Не тратясь,во старании убогом
 
Копейку заработать для семьи,
Отдав всё остальное стае алчной,
Что так и ждут верёвки да скамьи
Для сущности моей,для них ,невзрачной...
 
...О,как к поэту мир спокойно нем!
В ответ на плач его,любовь и радость!
Ему плевать,что пару дней не ем,
А в перспективе-брошенная старость...
 
...Искать так глупо то,чего уж нет.
Ушли года,когда я мог,но струсил...
....Но честным я остался средь планет,
Не завязав греха на сердце узел,
 
Не стал,не смог...Чему безмерно рад,
Мои стихи-волшебное виденье
Прошедших лет,восторгов и утрат,
Моя беда,печаль и наслажденье...
 
...Поэтом быть-немыслимый почёт:
В труде,во всех невзгодах-победитель,
Ручьём весенним,в душах он течёт,
Любви и человечества хранитель!
 
06.06.2022.