ПОЭМА О НЕВИННОСТИ ЛЮБВИ...

ПОЭМА О НЕВИННОСТИ ЛЮБВИ.
 
Надечке Гончаренко посвящается...
 
...В советские,ещё во времена,
(Что нравились мне больше настоящих),
Девчёночка мне нравилась одна:
С душою комсомольскою горячей.
 
Она была мажоркой,как у нас
Богатых предков называть детишек,
Счас принято.Но чуждым был ей фарс,
Она горела сердцем в лаве книжек,
 
В страстях романов,в ритме од и пьес
Жила она,с улыбкою не здешней,
Любила гладь речную,тёплый лес,
В деревне садик,с дикою черешней...
 
...Начальник базы отдыха-отец,
Ей всё прощал,за то,что дискотеки
Она считала бедствием сердец,
А праздником-портал библиотеки...
 
...Я на соседней базе поварил.
Мой батя тоже был её директор.
Я выпивал с друзьями и курил,
Но папа мой не знал про денег вектор:
 
Он жил работой,партия-закон!
Всё для людей,всегда у чувства пульта...
Сейчас,святым мерещится мне он:
Не крал,не брал.И умер от инсульта...
 
...Но я сотру слезу,продолжу свой
Рассказ,быть может,мне лишь интересный:
Однажды,я с похмельной головой,
Гулял с корзинкой,в лес войдя чудесный,
 
Что был моим всегда,что так любил,
Который знал меня,почти-что с детства!
Он мне стихов фантазии дарил,
Что от дурных поступков чудо-средство.
 
Он,вдруг,меня мгновенно отрезвил:
У мшистого болотца,на пенёчке,
Он Ангела,с блокнотом мне явил,
Горели чьи,в лучах,сквозь кроны,щёчки,
 
Что феею лесною,вся в дыму,
Тумана,уходящего,с жарою,
Явилась мне...А дальше,не пойму,
Что говорил,кусаем мошкарою...
 
...Лишь помню,что рассудок потерял,
Средь сонма сыроежек разноцветных...
Всё рассказал я ей и доверял
Лишь ей,сердечных тайн своих заветных
 
Невылитую радость или боль...
Я проводил её.И мы встречались.
Она прощала мне мне мой алкоголь...
...Мы с ней без слов,у заводи общались,
 
Когда луны тихонько шарик полз,
Чтоб снова дать надежду,что вернётся...
Писали мы стихи...Я помню,мёрз,
Накинув ей на плечи куртку...Солнце
 
Так не хотелось мне,чтоб родилось!
Опять разлука.Утром-строго дома...
...Не понимал тогда,что всё срослось,
Что мне Судьба явилась,невесома,
 
Как бледная стрекозка над хвощём:
Девизом жизни всей:"Ещё что надо?"
...По дней веранде,медленно,плющом,
Ползут событья,вырожденьем сада,
 
Который не ухожен и забыт.
И мы виновны в том,что потеряли...
Не смог сказать,что чувством я убит,
Мозги мои в друзьях,вине застряли...
 
...Лишь помню,как её я провожал:
Мы первый раз тогда поцеловались...
Её я к сердцу,словно бы,прижал...
...Мотор завёлся лодки-мы расстались...
 
...Я час,тогда у пристани стоял...
Оранжевым костром,садилось солнце.
Я понял,навсегда я потерял
Любви невинность.Ту,что не вернётся...
 
07.06.2022.