ПЕРЕУЛКИ

Старых переулков
Зазеркалье пыльное.
Снами беспокойными
Окна затуманены.
Серым одиночеством
Стало пережитое.
Липким невезением
Годы одурманены.
Стал чужим свой дом
И небо зовет
Дойти до предела,
Как падает снег на ладонь,
Как падают капли в песок
С горячего тела.
И не слёзы с сердца смоют
Тяжесть жгучую,
Словно с трав печати зноя –
Родником студеным бьющее
Золото осеннего покоя.