"Начало"

"Начало"
 
Расставаться всегда тяжело,
Тяжело оставлять позади,
Ту весну что дарила тепло,
Ту любовь что томилась в груди.
 
Впереди еще множество дней:
Беспричинных, случайных событий,
Неизбежных, внезапных смертей
И приятных, спонтанных открытий.
 
Жизнь идёт не смотря ни на что,
У неё свой намеченный план.
Все кричат: "Почему?" и "За что!",
А в ответ тишина и обман.
 
Потерялись мечты в суете:
Задохнулись под тоннами пыли.
Умирает душа в бедноте,
От неё отреклись и забыли.
 
Комом в горле застряли слова,
Вместо них лишь мучительный крик.
Время крутит свои жернова;
Тлеет жизнь без следа и улик.
 
Новый путь, но уже без преград,
Мир, где сердце ещё не страдало.
Где был пепел, там вырастет сад;
Ведь конец, это тоже начало...