Александру Сергеевичу Пушкину.

Александру Сергеевичу Пушкину.
К 223-летию со дня рождения.
Александр, гений милый,
Не берите пистолет!
Вы строфою легкокрылой
Бьёте точно, спору нет.
Лучше уж перо возьмите
И талантливой рукой
Грудь Дантеса поразите
«Пулей» - меткою строкой!
И женою безупречной
Восхитите высший свет…
 
Александр, друг сердечный,
Ну зачем Вам пистолет?!