Сказка о поэтессе.

Сказка о поэтессе.
...И лунный свет, как струны,
Она перебирала.
На берегу лагуны
С ней ночь сама играла,
 
И как в старинной сказке
Ей ветер грудь ласкал,
И звёзды словно в пляске
Мерцали между скал.
 
И волны набегая
Качали тихо чёлн,
И лунный свет сверкая,
Ложился между волн.
 
А ночь одела в бархат
И море и курган,
И поцелуем жарким,
Обвила Девы стан.
 
И замерла, внимая
Той песне о любви
И нежностью лаская
Вздыхала до зари,
 
А девушка всё пела
На берегу лагуны
И на воду смотрела
Перебирая струны.
 
("Сказка", Л. Мелихова)
 
Она звучала искренней душой
И струны звонких Лир перебирала.
Ласкал ей стопы шепчущий прибой,
Луна ей в косы звёзды заплетала.
 
Ночь слушала её любви катрен
И, затаив дыханье, замирала.
И замолкали голоса сирен,
А у русалок сердце трепетало.
 
Как в повести забытой, выплывал
Из-за утёса парус одинокий,
Что алым оперением пылал
И вдохновенно звал в полёт высокий.
 
А девушка всё пела о своём,
Перебирая нежно сердца струны.
Журчали строфы девственным ручьём,
Несущим в вечность сказочные руны.