Бабушке

Томное лето в заоблачной лодке плывет.
Бабушка плачет: "Смерть ко мне не идет!",
Прячет под белой сорочкой худые коленки,
Солнце стекает желтком по темнеющей стенке,
Пахнет укропом, ютится герань на окне.
Крутится время на стареньком веретене.
 
Мутные стекла серванта, знакомый овал:
Старший сынок на портрете улыбчив и мал.
Бабушка делит конфеты на Колин помин.
Коля - мой папа, погибший в сорок один.
"Вот, - говорит она, - я все живу и живу.
Там заждались уже Коля и внук мой и муж.
Бог посмеялся и в сроках меня обманул."
 
...Двадцать девятого вечером.
Лето. Июль.
---------------------------------------------------------
Памяти моей бабушки Агафьи Федоровны. Было ей 100 лет и 3 месяца.