Ну вот мой дом...

Ну вот мой дом, где окна все на юг,
И птичий хор весь день над ними вьется.
Мне по утрам выкатывает солнце
Белёсый бог, ведя по небу плуг,
И наливает теплые лучи
В мои разнокалиберные чашки.
Я забываю помнить о вчерашнем,
Рассматривая облачный рушник.
И заповедны: эта синева,
Мой поздний май, гуляющий проулком,
Окна на юг раскрытая шкатулка,
Где бережно уложены слова.