На улицах такая муть...

На улицах такая муть, -
Январь, страдающий одышкой,-
Что утром даже птиц не слышно
И мир вокруг свинец и ртуть,
И ускользающий плавник
Сквозь металлические сети.
На перекрестках каждый встречный,
Как Янус, хмур и многолик.
В такое время - резать швы
На всем отжившем и нелепом
И посыпать их снежным пеплом,
Прощая все себе живым.
Так тихо в коконе судьбы,
Но стук сердечного кимвала
Запомнит все, что убивало,
Но так и не смогло убить.