Сообщники, лжецы...

Сообщники, лжецы, податели щедрот,
Гуру и мастера любовных превращений,
Мы лучшие чтецы запутанных следов,
Под нами тонкий лед, за нами - шепот мнений.
Как в культовом кино: картишки, два ствола.
В запасе черный ход и помощь тайных чатов.
Мы ходим налегке: война покажет план,
Пароли от игры и выпавшую дату.
Прядильщики сетей, халдеи между строк,
Зачинщики любви, негаданного слова,
Мы знаем наперед: однажды будет срок
Друг другу стать силком и клеткой птицелова.