Клоун

Коридор в темноте изломан,
И шагами насквозь прочтен.
Но я маленький стойкий клоун,
Я умею играть в огонь.
Позабытый на куче хлама,
Где особенно мрак свинцов,
Я держу на ладонях пламя,
Улыбаясь во все лицо.
И пока в одеяле сонном
Дышат тени в пустом дому,
Я веселый бессонный клоун,
Я играю в любую тьму.