Чёрный цвет

Чёрный цвет порою называют «цветом фальши»,
Связывают с ним кошмары, ужасы и смерть,
В нём, как будто зло переполняет ядом чаши,
Вечность грубо продолжает эту круговерть.
Постоянно без причин кидают сходу метку
Многие на неприглядный виноватый цвет,
В клочья рвут его зачем-то стаями химеры,
В нём найдя вновь крайнего, но не найдя ответ.
Но ведь этот цвет всего лишь просто неприметный,
Он для тех, кто любит тень средь шумной суеты.
Солнце часто невпопад, дают прохладу стены,
Нужен отражённый тусклый свет от темноты.
Чёрный цвет впитал в себя по максимуму краски,
Жаль, что люди часто закрывают ему дверь,
Он не просит скромно Ваших ни тепла, ни ласки -
Отойдёт безмолвно, как наткнётся на барьер.
 
(Июнь 2022)