ПРОМОКАШКА

ПРОМОКАШКА
 
На глобус натянул я промокашку
На контуры страны, где я живу
Просвечивали пятна сквозь бумажку
Лиловым, красным, чёрным – не совру!
 
Сначала испугался, а потом всмотрелся
Чернели города – сплошь (миллионники)
Урал с Сибирью – розовым зарделся
Чернели Питер и Москва – (угольники)!
Екатеринбург был серым, Красноярск
Новосибирск – чернел краями…
Казань – пятнистая, как снежный барс
Бумага разукрасилась – цветами!
 
Сжёг промокашку – контурную карту
Всё стало ясно мне, проверю через год
Не будет страшно вновь мне сесть за парту
Наверняка что будет вскоре – наперёд!
 
Я думаю; а если б я обклеил глобус - весь
Боюсь, я после – мыл бы с мылом руки
Почистить нужно срочно в доме – здесь
Чтоб чёрное убрать – страну взяв на поруки!
 
Июнь 2022