ГОРОД БУДУЩЕГО

ГОРОД БУДУЩЕГО
 
Очутился – в волшебном месте…
Наяву, видит бог, видел сам;
- город будущего! Сезам
- мне открыл чудеса, я – воскреснул!
 
Молодых и красивых увидел
Не от мира сего, нестандартных
Силой бог – эту землю насытил
Поселился, в метрах квадратных!
 
Его ангел – его половина
Достучавшаяся – до небес
видела город с ним, на равнине;
полный счастья, любви и чудес!
 
Гончаров, кузнецов, стОляров…
Магазины; их – прелесть товаров
По цене их правдивой – не дорого.
И товаров всегда, всем хватало!
 
Медицинских я видел работников
- понимавших, своих пациентов!
Окрылённых я видел школьников
Обнадёженных – в экспериментах!
 
Я увидел там – Ноев Ковчег.
Каждой твари там было – по паре…
Городской, чтоб пришёл человек
- и почувствовал - как было (встаре)!
 
Я, дракона увидел - стеклянного
С запрокинутой в космос – мордой
Телескопы – миры ищут странные,
А внутри – благодать с природой!
 
Берега – любви, видел озера…
Вдоль которых – салоны и пляжи.
Пусть, пока здесь, следы – бульдозера
Город – вскоре, себя покажет!
 
По аллеям, с цветной подсветкой
Через парк, с фонтанами – радости
До Москвы-реки, скорой веткой
Повезут поезда – от старости!
 
Там, по набережной, из брусчатки
Доберутся до статуи – Матери!
На душе у кого – не в порядке
Станет место – святым, обязательно!
Будет место; поплакать и вспомнить
И в часовне – свечу зажечь!
Пообщавшись с мамой – условно
До внезапных, волнительных встреч!
 
А (проснувшись) – на звук фестиваля
Обойдя – яхт клуб стороной
К авансцене все зашагают
Мимо мачт – стоящих стеной
 
Кто-то будет там петь – из (известных)
Кому нравится – там пусть останется!
кому будет – ещё интересно;
С милым гидом – не скоро расстанется!
 
Мимо бань – самых, разных народов
Мимо выставок и галерей…
Мимо Бога приюта – приходов
Все сойдутся у храма – идей!
 
К храму, будущего – настоящего
Где любовь, станет – движущей силой
Улыбнувшись делам предстоящим
Стал прозревшим я, с ними единым!
 
Юлиана – душой станет города
Анатолий – его повелитель…
Не допустит в стенах его – ворога
Не допустит того – Спаситель!
 
Доселе не виданный – эксперимент
Воистину замысел – грандиозный
РОМАНЬ – одобрил уже президент
Город любви – амбициозный!
 
Прикоснулся к чему-то прекрасному
Наслаждаюсь ещё послевкусием
Их труды – не станут напрасными
дай удачи Бог – магам - продюсерам!
 
Июнь 2022