БЕЗДЕНЕЖНЫЙ

БЕЗДЕНЕЖНЫЙ
 
Безденежный – моя фамилия!
Живу по средствам; от зарплаты – до зарплаты.
Я, видит бог – ни в чём не виноватый…
Определивший место мне – судья
- в законе, в рамках – был зажатым
И я здесь не причём, причём здесь – я?
 
Среди просящих – за свою работу
В среде таких же – недостаточных в деньгах
Выигрывал по жизни – в мелочах!
По-крупному – другим, вручал заботу.
 
Считаю плохо, я умею посчитаться
Фамилия моя, о том – (кричит)…
Без денежек – умеют притворятся
Безденежный спокоен, совесть – спит!
 
Безденежный – на яхтах и курортах.
На Ибице замечен был, в Монако
Безденежный – как оказался там? Однако…
Жизнь, нараспашку вся моя – в обёртках!
 
Безденежный – способен на любовь
Безденежный – способен на поступки…
В конце концов – пойдёт бог на уступки -
За близких и родных – всегда готов
Помочь безденежным героям, в мясорубке!
 
Безденежных, ещё – полным полна земля.
Безденежных, купить нельзя – как ни старайся.
Бездежьем – с рожденья заполнялся
Без денег – можно жить, а выживать – нельзя!
 
Умеющих считать, к всеобщей выгоде
- забитыми – уходят поезда
в их Эльдорадо - радостей и прихотей
- Безденежным, не посмотрев в глаза!
 
Июнь2022