МОЙ КОТ

МОЙ КОТ
Мой кот «учёный» любит ласку,
Но он не ходит по цепи.
Ему рассказываю сказки,
Он спит сюжету вопреки.
 
Его глаза во тьме сияют
И шубка чёрная блестит,
А лапки белые мелькают,
Когда на кухню пробежит.
 
Секреты всё поёт на ушко,
Касается щеки щекой,
Я почешу ему за ушком
И поманю его едой.
 
Он понимает всё на свете
И даже знает птиц язык,
Но будит рано на рассвете
Очаровательный блудник.
 
6.06.2022.