Напоминание...(26.04.2022)

Отгремели звуки канонады, затянулись раны на сердцах
О героях сложены баллады, от которых слёзы на глазах
Отшумели? Отгремели? Ой ли! Разве можно было допустить,
Что и в наше время будут войны, что не всех врагов смогли добить!
 
Как, ну как возможно это, что в наши дни опять гремят бои?!
Что заразиться яростью планета, и в поле боя снова мы одни!
Разве мало крови проливали, наши братья, деды и отцы?
Разве мало матери рыдали на могилах, где лежат юнцы?
 
Может вам напомнить изуверов, что плясали на людских костях,
И тысячи карательных расстрелов, и крик детей в пылающих печах?
Напомнить Бабий Яр? Расправы на Хатыни? Освенцим? Холокост?
Волынскую резню? Там сотни тысяч судеб поломаны в руины!
Поэтому сейчас мы все стоим в одном строю!
 
А вы забыли! Что ж! Так мы напомним! Мы вашу память быстро освежим!
Все злодеянья вам припомним и сорок пятый дублем повторим!
И вбейте в мозг себе! Пока Россия дышит, пока рекой людскою бессмертный полк идёт
Историю Руси никто не перепишет, никто победу предков у нас не отберёт!
 
Вам не понять, мы жили так веками! Вам никогда Россию не сломать!
Ведь с нами Бог, и Правда тоже с нами, а значит будем только побеждать!