ЕВПРАКСИЯ РЯЗАНСКАЯ

ЕВПРАКСИЯ РЯЗАНСКАЯ

Аудиозапись

- Будешь большим,
Почти, как Я,
Хозяином на Руси!
Мне приглянулась
Жена твоя! Привези!...
До глотки Батыя четыре
Шага
Фёдор метнулся!!!
Но...стража татарина
Берегла,
Стало в глазах темно.
По мёртвому телу
Прошёлся хан:
- Тьму!!! Тьму посылаю
Я на Рязань!!!
Хочу я его жену!!!
Город в пожаре!
Заметено гарью
Небо, когда-то синее
Колокольня...
Спасенье одно!
Сделала шаг
Евпраксия...