"Под пение птиц она вставала..." (06.06.2022)

"Под пение птиц она вставала..." (06.06.2022)
Под пение птиц она вставала
Когда стучал в окно рассвет
О снах печальных забывала
Швырнув их в мусорный пакет
 
По настроению надевала
На тело стройное наряд
Себя "поэмой" называла
Что многие прочесть хотят
 
Свой крепкий кофе выпивала
И на работу шла пешком
Улыбки людям раздавала
И слух свой тешила стишком
 
Всегда в срок точный поспевала
Хоть дождь в пути и моросил...
И на работе не зевала
Трудилась не жалея сил
 
Советы добрые давала
Умела слушать и молчать
С лжецов - их маски не срывала
Но ложь стремилась подмечать
 
Хоть за день часто уставала
Любила вечером гулять
Себе по новой открывала
Места,что могут вдохновлять
 
Зефир малиновый жевала
Домой шагала не спеша
В своём блокноте рисовала
То,что велела ей душа
 
Кота при встрече целовала
Что ждал хозяйку на дому
На звёзды глядя - тосковала
Сама не зная почему
 
Лист календарный обрывала
Чудес каких-то не ждала
Жизнь пред глазами проплывала
И рада этому была...