Упала с полки книга Сказок - напомнил Пушкин о себе

Упала с полки книга Сказок - напомнил Пушкин о себе
Упала с полки книга Сказок - напомнил Пушкин о себе,
Герои в суете - борьбе, посыпались, одновременно сразу !
И в роли, кто во что горазд, поближе к Автору стремились,
Не успевали, торопились. Быть может наставление даст.
 
Бурлил, кипящий океан. В доспехах ровным строем чести,
Шли к Пушкину. А он на месте - беседой занят - Кот гурман !
По золотой цепи кружился. У ч ё н ы й ! Этим и хвалился,
Русалка на ветвях свисала. Без толку ножками болтала.
Хвост потеряла - отвалился. Сидеть на ветке, не сгодился.
 
*
*
 
Кощей над златом, так же чахнет. Сундук упал - пересчитать,
Избави бог, что потерять ! А носом водит - Русью пахнет !
Воришек много, им ли доверять. Совсем старик не изменился,
Руками, аж в монеты впился. Куда копил - мне не понять.
*
 
Бабуся в ступе подлетела. Мелькает в сказках, то и дело,
К раздаче щедрости, успела. Просить - пожить ещё - посмела.
Да, разве можно отказать ! Поэт создал - ему решать !
Так, заскучаем без страшилки - очаровашки, старой милки !
 
 
Всех по листочкам растолкала. И вспомнила тебя - Поэт,
Таких, как ТЫ и в мире нет, чтоб с упоением читала !
Сегодня - 2022 ! На время сказочки закрою,
Напомнил, а приятней вдвое !
От всей души мои слова.
 
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Дёмина Галина 6 июня 2022 год.