Горький елей.

Какие страшные душевные и телесные страдания, какие напрасные траты сил переживают люди только из-за распущенности половой похоти.
Л. Толстой.
 
Придумали для нас игру.
Любовью то назвали.
И славим эту чехарду
в подлунном карнавале.
 
Все чувства изливаем, страх
незыблемой разлуки.
И если не достался ,,ах,,
заламываем руки.
 
Проклятья сыплются назло.
Стирают в пыль дороги.
Беда с такими, коль добро
забыто, не до Бога.
 
Бредут потом по пустоте
не понимая суть.
Так жаль, что помощи извне
не уготовил путь.
 
И только злоба льётся в них.
Сквозит муссоном дней.
Несчастны все, кто к ней привык.
В ком горький лишь елей.
 
6. 6. 2022 г.