А есть ли в Африке стихи?

А есть ли в Африке стихи?
Такие как в России.
В Австралии писать смогли
иль только мы на льдине?
 
Вот кто подскажет в этом суть?
И почему лишь мы
сидим, крапаем этот путь?
Не видя в том судьбы.
 
А есть она, одна на всех.
Придумана, живёт.
За целый мир и нам не грех
страдать как видит Бог.
 
И души в строчках изливать
скрываясь от забот.
Хотим чтоб эта благодать
стояла у ворот.
 
Стоит же только вечный день
и дел невпроворот.
В другом же мире Солнца тень
под пальмой, радость, вот.
 
И тихо плещется волна.
И рифмы ни к чему.
Сияет счастья пелена..
Наверно так пойму.
 
6. 6. 2022 г.