Трудна собачья жизнь

Трудна собачья жизнь –
С утра идёшь гулять.
Какой-нибудь кобель
Привяжется опять.
 
В кустах нашла объедки
И замерла душа…
Но вот, ломая ветки,
Хозяйка подошла.
 
И грозно так сказала:
«Фу, гадость эту брось!»
Сама свои конфетки
Поела ведь небось.
 
Трудна собачья жизнь –
В обед иду гулять.
Навстречу злые кошки
Попались мне опять.
 
За мной бежит хозяйка,
А я – уже в кустах.
И съела все объедки
С улыбкой на устах.
 
Трудна собачья жизнь –
Опять иду гулять.
На улице темно,
Объедков не видать.
 
Полаю я немного
На чёрное вон то.
Побегаю, понюхаю
И больше – ничего.