Что интересного в кошке

Что интересного в кошке
Казалось бы, что интересного в кошке?
В обычной кошке? Да ничего.
Кошка, которая едет в метро –
Совсем другое.
Люди улыбаются, хлопают в ладоши,
Считают, что им удивительно повезло.
 
Кошка, обычная кошка!
Кошка едет в метро.
Люди, смотрите, люди!
Люди, вам повезло!
 
Казалось бы, что интересного в людях?
В обычных людях, которые едут в метро?
Да ничего. (Крики «Но!..»)
Люди, которые едут в сумках –
Совсем другое.
Кошки улыбаются, хлопают в ладоши,
Считают, что им удивительно повезло.
 
Люди, обычные люди!
В сумках, а не в метро.
Кошки, смотрите, кошки!
Кошки, вам повезло!
 
Казалось бы, что интересного в сумках?
В обычных сумках?
Да ничего.
А вот сумки, которые едут на кошках –
Совсем другое.
Метро улыбается, хлопает в ладоши,
Считает, что ему удивительно повезло.
 
Сумки, обычные сумки!
Едут на кошках давно!
 
Люди, обычные люди!
В сумках, а не в метро.
 
Кошка, обычная кошка!
Кошка едет в метро.
 
Люди, сумки и кошки!
Смотрите,
Вам удивительно повезло!